Home > Цитаты > Цитаты цезаря на латыни

Цитаты цезаря на латыни

Бодрумская сказка 8 серия

Ecce homo - вот человек. В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.

Alibi - в другом месте Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt - чужие пороки у нас на глазах, наши - за спиной; в чужом глазу соломинку ты видишь, в своем не замечаешь и бревна А linea - с новой строки Alma mater - кормящая мать, мать-кормилица почтительно об учебном заведении Altera pars - другая противная сторона Alter ego - мой двойник, другой я Amat victoria curam - победа любит старание заботу Amicus certus in re incerta cernitur - верный друг познается в беде Amicus humani generis - друг рода человеческого Amicus Plato, sed magis amica veritas - мне дорог Платон, но истина еще дороже; правда превыше всего доcл.: Sapientia ars vivendi putanda est- Мудрость следует считать искусством жизни.

Exceptis excipiendis - за исключением того, что должно быть исключено. Цитаты у.шекспира. Цитаты цезаря на латыни. Labor omnia vicit improbus-Труд упорный все победит Вергилий. Respice finem - предусматривай конец. Причина всегда в нас, а не в других, которые уходят, бросают, не любят. Sic itur ad astra. Miseris succurrere disce - учись помогать несчастным больным. Lapsus memoriae - ошибка памяти. Nullus juxra propriam voluntatem incedat - никто не должен входить по своей воле. Книга юлии высоцкой. Nemine contradicente - без возражений, единогласно.

Вызванный свидетелем Цезарь заявил, что ему ничего не известно, а на вопрос, почему же он развелся с женою, ответил: Domi suae quilibet rex-В своем доме каждый царь. Как известно, Калигула вёл распутный образ жизни, утопая в роскоши, совершал безумные траты на увеселения, за что он поплатился собственной жизнью. Feci, quod potui, faciant meliora potentes - я сделал все, что мог; пусть, кто может, сделает.

Ipse dixit - "сам сказал" о непреложном авторитете. Edite, bibite, post mortem nulla voluptas! Verus amicus amici nunquam obliviscitur - истинный друг никогда не забывает друга. Публилий, Сентенции Imago animi vultus est. Sapare aude- Дерзай мыслить. Corrige praeteritum, praesens rege, cerne futurum. Из ничего ничто не происходит. Ех libris - из книг. Цитаты челентано. Avaria copia non minuitur- Богатство не уменьшает жадность. De mortius aut bene aut nihil, de mortius nil nisi bonum - о ме: Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Парафраза формулы, которой римские консулы заключали свою отчетную речь, передавая полномочия преемнику. Все неизвестное представляется величественным.

Книга франкенштейн
  • Цитаты сталина
  • 782
  • История хлеба
  • Книга к маяку
  • П/л русская сказка

История рыцаря

Всеми правдами и неправдами.

Solamen miseris socios habuisse malorum- Утешение по несчастью- иметь товарищей по несчастью. Нomо ornat locum, nоn locus hominem - не место красит человека, а человек - место. П буаст цитаты. Credo quia verum- Верь, ибо это истина. Цитаты цезаря на латыни. Littera scripta manet - написанное остается; что написано пером, того не вырубишь топором.

Gaudet patientia duris - долготерпение торжествует. Bonus vir semper tiro- Порядочный человек всегда простак. Ростуризм решил вычеркнуть Danko из реестра туроператоров. Этих людей не избирают голосованием. Homo, qui tacere nescit, legere nescit - Человек, который не умеет молчать, не умеет говорить. 7 книга часодеев. Ех nihilo nihil - из ничего - ничто; из ничего ничего и не получится Лукреций.

Считается, что философ Буридандоказывая несостоятельность детерминизма, приводил следующий пример: Ad meliorem - к лучшему.

Книга ч.дарвина

Ultima ratio - последний довод; решительный аргумент. Ad hoc - к этому, для данного случая, для этой цели. Difficile est proprie communia dicere - хорошо выразить общеизвестные истины трудно Гораций. Aquae in mae fluunt et dies et anni in aeternitatem fluunt.

Imperare sibi maximum imperium est. Nihil sine labore - ничто не дае: Летние наработки в действии: Animae dimidium meae- Половина души. Jucundiorem facit libertatem servitutis recordatio- Воспоминания неволи делает свободу еще сладостнее. Для наших читательниц мы собрали лучшие. Цитаты м.круга. In abstracto - вообще, отвлеченно. Copia verborum - многословие.

Некоторые фразы из них знакомы даже людям, далеким от латыни и науки. Usus est optimus magister - опыт - наилучший учитель. Homines non odised ejus vitia-Не человека ненавижуа его пороки.

Цитаты мотивация

3 книга ездры читать Quibuscumque viis - какими бы то ни было путями. In patria natus non est propheta vocatus- Нет пророка в своем отечестве.
Книга п.с. я люблю тебя Ira initium insaniae est- Гнев начало безумия.
Еще 1 история о золушке Nudis verbis - голословно. Битва состоялась при городе Зеле, и Цезарь всего лишь за пять дней буквально разнес в пух и прах хорошо организованную армию понтийского правителя. Ех ungue leonem pingere - по когтям изображать льва; судить о целом по его части.

Most Popular:

Другие сочинения по произведению Хамелеон Чехова. И ничего не замечают. Пальто - это гражданская верхняя одежда, которая не подчеркивает принадлежность к власти. Очумелов меняет свое мнение в зависимости от чина хозяина собаки.

Его чин выше от всяких законов. Чехова по праву считают мастером художественной детали. Городовой, конечно же, начал выяснять чья же собака, со словами - вот шавка, пристрелить бы ее, но как только узнал, что собака генерала, тут же повернул нос по противоположному ветру.

Прикрепите их к вашим деревьям. После регистрации Вы сможете: Писатель продолжал сотрудничать с журналами, возможно, по этой причине в произведении чувствуются характерности публицистического жанра. Он несколько раз изменяет свое решение в зависимости от того, кто хозяин собаки.