Home > Цитаты > Цитаты н макиавелли

Цитаты н макиавелли

Книга ч.айтматова когда падают горы

Новости книжного мира "Я восхищён Москвой". А бывает так, что двое действуют одинаково, но только один из них достигает цели. История 2018. Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне. Санти ди Тито во второй половине XVI. Цитаты н макиавелли. Дела, неугодные подданным, государи должны возлагать на других, а угодные - исполнять.

Бывает так, что двое, действуя по-разному, одинаково добиваются успеха. С ними я провожу остальную часть дня, играя в карты Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеваниям любой ценой. Январь Достояние республики биография Макиавелли. Основой власти во всех государствах — как унаследованных, так и смешанных и новых — служат хорошие законы и хорошее войско.

Фортуна непостоянна, а человек упорствует в своем образе действий, поэтому, пока между ними согласие, человек пребывает в благополучии, когда же наступает разлад, благополучию его приходит конец. Люди — враги всяких затруднительных предприятий. Цитаты хаски. Дела, неугодные подданным, государи должны возлагать на других, а угодные - исполнять.

Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от Дела, неугодные подданным, государи должны возлагать на других, а угодные - исполнять сами Когда же она усиливается, ее легче распознать, но уже труднее вылечить Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.

Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить. Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадешь в другую. Неразумие людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду. Надгробие Никколо Макиавелли итал. Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеванию любой ценой.

Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием. В мире нет ничего, кроме черни, и меньшинству в нем не остается места, когда за большинством стоит государство.

Цитаты н макиавелли

Основой власти во всех государствах — как унаследованных, так и смешанных и новых — служат хорошие законы и хорошее войско. Франции, Испании и Священной Римской империи. Добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.

История любви песня

Поэтому она фортунакак женщина — подруга молодых, ибо они не так осмотрительны, более отважны и с большей дерзостью ее укрощают Вернуться к оглавлению.

Тому, кто не желает избрать путь добра, надобно погрязнуть во зле. Цитаты э сафарли. Ошибаются люди, полагающие, что в республике можно достичь единения. Зависит же это от того, что один образ действий совпадает с особенностями времени, а другой — нет Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале. Люди меньше всего остерегаются обидеть того, кто внушает им любовь, нежели того, кто внушает им страх.

И все-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо Фортуна — женщина, и кто хочет с ней сладить, должен колоть ее и пинать — таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется. Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать.

Прежде всего, будьте вооружены. Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Избегнув одной неприятности, попадаешь в другую; однако в том и состоит мудрость, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо. Цитаты н макиавелли. Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.

Цитаты мудрые

А если наша религия и требует от нас силы, то лишь для того, чтобы мы были в состоянии терпеть, а не для того, чтобы мы совершали мужественные деяния. Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадешь в другую.

Это двойное удовольствие — обмануть обманщика. Первоначально книга носила название: И все-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо Фортуна — женщина, и кто хочет с ней сладить, должен колоть ее и пинать — таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется за дело Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне.

С наступлением вечера я возвращаюсь домой иду в свою рабочую комнату. Сказка еда и вино ярославль. В августе после запутанного ряда сражений, соглашений и союзов Медичи с помощью Папы римского Юлия II восстановили власть во Флоренции и республика была отменена. Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими.

Нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежишь, а преимущество в ней утратишь. Never was anything great achieved without danger. Заблуждается тот, кто думает, что новые благодеяния могут заставить великих мира сего позабыть о старых обидах. Там я не стесняюсь разговаривать с ними и спрашивать о смысле их деяний, и они, по свойственной им человечности, отвечают. Неразумие людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро. Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх.

Most Popular:

Другие сочинения по произведению Хамелеон Чехова. И ничего не замечают. Пальто - это гражданская верхняя одежда, которая не подчеркивает принадлежность к власти. Очумелов меняет свое мнение в зависимости от чина хозяина собаки. Его чин выше от всяких законов. Чехова по праву считают мастером художественной детали. Городовой, конечно же, начал выяснять чья же собака, со словами - вот шавка, пристрелить бы ее, но как только узнал, что собака генерала, тут же повернул нос по противоположному ветру.

Прикрепите их к вашим деревьям. После регистрации Вы сможете: Писатель продолжал сотрудничать с журналами, возможно, по этой причине в произведении чувствуются характерности публицистического жанра. Он несколько раз изменяет свое решение в зависимости от того, кто хозяин собаки.