Home > Цитаты > Цитаты эрих фромм

Цитаты эрих фромм

Маша сказка и медведь

Прогресс психологии не в том, чтобы отделить сферу якобы "естественного" от сферы якобы "духовного" и сосредоточить внимание на первой, а в том, чтобы вернуться к великой традиции гуманистической этики, рассматривавшей человека в его телесно-духовной целостности, веря, что цель человека -- быть самим собой, а условие достижения этой цели - быть человеком.

Наша моральная проблема заключается в безразличном отношении человека к самому. Поэтому раскрытие потенциалов человека согласно законам его природы следует рассматривать как цель человеческой жизни.

Сочувствие и переживание предполагает, что я переживаю в себе то, что пережито другим человеком, и, следовательно, в этом переживании он и я —. Рассказ тимур и его команда. Он не может вернуться к дочеловеческому состоянию гармонии с природой; он должен продолжать развивать свой разум, пока не станет хозяином природы и хозяином самому.

Он существует для чего угодно, но только не для. Для регистрации на BookMix. Цитаты эрих фромм. Авторизуйтесьчтобы добавить отзыв. Они не живые, не мертвые.

Пускай судят по вашим поступкам, и по ним — о ваших истинных намерениях, но знайте, что свободный человек должен объяснять что-либо лишь самому себе — своему уму и сознанию — и тем немногим, у которых есть право требовать объяснения. Сочувствие и сопереживание предполагает, что я переживаю в себе то, что пережито другим человеком, и, следовательно, в этом переживании он и я.

Они ни живые, ни мертвые. Любят то, над чем трудятся, и трудятся над тем, что любят. Сказка яблоко. У них нет ни особых добродетелей, ни особых пороков. Добродетель — это ответственность по отношению к собственному существованию. Существование — это то же, что и раскрытие специфических сил организма. Я в шоке Интересное в мире Лайфхаки Мудрость Здоровье и красота. Под этим я подразумеваю то, что хотя некоторые люди осознанно превратились в вещи, бессознательно они несут в себе чувство самотождественности именно потому, что социальным процессам не удалось полностью превратить их в вещи.

В наш век человек постепенно превратился в существо, наделенное сверхчеловеческой силой… При этом он не демонстрирует сверхразумность… Становится совершенно очевидно то, в чем мы до сих пор не хотели признаться: Их желание, чтобы мы делали только так, как они понимают, это попытка диктовать.

Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Работа как внутренняя игра.

Высказывания, афоризмы и цитаты Эриха З. Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, - а утверждение своего собственного человеческого я: Среди многих подходов к этому вопросу я хочу выделить только один - истолкование идентичности как такого переживания, которое позволяет человеку с полным основанием сказать: Переживание отъединенности вызывает тревогу; более того, это источник всякой тревоги.

Ваш адрес электронной почты. Для большинства проблема любви — это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому, то есть не проблема способности любить. Я убежден, что никто не может "спасти" своего ближнего, сделав за него выбор. Тем не менее гедонизм обладает одним величайшим достоинством: Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.

И радость, и грусть - неизбежные переживания чувствительного, полного жизни человека. Уничтожить жизнь - значит тоже выйти за её пределы.

Книги бесплатно

Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не от собственной способности любить.

Только всесторонне развитая личность может подняться над своим Я. История яндекс. Жизнь и смерть ; Тревога ; Одиночество ; Мы и другие ; Идентичность и подлинность ; Этот безумный, безумный мир ; любовь. Счастье в нынешнем значении обычно предполагает внешнее довольство от состояния пресыщения, а не то, что неизбежно сопровождает полноту человеческих переживаний.

Вы бы ещё в унитазе еду принесли: Молодой человек старается быть похожим на героя, которого видит на экране. И радость, и грусть - неизбежные переживания чувствительного, полного жизни человека. Достоевский Вольтер Иоганн В.

Добавить в мои книги. Цитаты эрих фромм. Люди ищут новый ориентир, новую философию, концентрирующуюся на приоритетах жизни — в физическом и духовном смысле — а не приоритетах гибели. Человек есть центр и цель своей жизни Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь.

И здесь же исток чувства вины и тревоги. Человек становится не только покорным рабом, но и строгим надсмотрщиком, который относится к самому себе как к своему рабу. ДоказательствоЛюбовьОдиночество. Рассказы т.александровой. Еще цитаты Эриха З.

Мкдоу 9 сказка

Работа как внутренняя игра. ВераЖизньОтношения. Молодая девушка старается в выражении лица, в прическе, в жестах подражать высокооплачиваемой звезде, считая все это самым многообещающим путем к успеху.

Ум приходит в движение с целью разрешить противоречие. Реанимация старой мебели - красота или уродство? В течение пары минут вы получите на свой e-mail письмо с мини-книгами.

Не существует почти ничего, во что бы человек ни поверил или что бы он ни подавил, перед лицом явной или скрытой угрозы остракизма.

Авторизуйтесь или войдите. Все великое искусство революционно, потому что оно освещает действительность человека и ставит под вопрос действительность различных переходных форм человеческого общества. О сайте Авторы E-mail. В наше время счастье для большинства людей — это удовлетворение от того, что они получают больше. Эрих Зелигманн Фромм гг.

Most Popular:

Другие сочинения по произведению Хамелеон Чехова. И ничего не замечают. Пальто - это гражданская верхняя одежда, которая не подчеркивает принадлежность к власти. Очумелов меняет свое мнение в зависимости от чина хозяина собаки. Его чин выше от всяких законов. Чехова по праву считают мастером художественной детали. Городовой, конечно же, начал выяснять чья же собака, со словами - вот шавка, пристрелить бы ее, но как только узнал, что собака генерала, тут же повернул нос по противоположному ветру.

Прикрепите их к вашим деревьям. После регистрации Вы сможете: Писатель продолжал сотрудничать с журналами, возможно, по этой причине в произведении чувствуются характерности публицистического жанра. Он несколько раз изменяет свое решение в зависимости от того, кто хозяин собаки.