Home > Цитаты > Цитаты э м ремарк

Цитаты э м ремарк

О любви история

Одиночество - это болезнь, очень гордая и на редкость вредная.

В жизни больше несчастья, чем счастья. Сказка л.н.толстого два брата. Какое разливанное море счастья для матери заключено в первых годах ее ребенка, от первого неразборчивого лепета до первого робкого шага. Цитаты э м ремарк. История культуры — это история страдания тех, кто её создавал. Очень немногие вещи в жизни долго бывают важными. Шлак воспоминаний, разрывающий сердце.

Прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично. Если же существовало бы что-нибудь вне его или противоположное ему, он был бы только ограниченным богом. Но они и не становятся разумными. Если женщина злится, значит она не только неправа, но и понимает. Сказка дудочка и кувшинчик. Но если он Бог, то не может существовать ни лжи, ни правды. Жизнь ищет подкреплений. Это целая вечность, если ты по-настоящему несчастен.

Ни для кого на свете земля не означает так много, как для солдата. Чтобы это замаскировать, нам опять нужен лак хороших манер. Любовь, так же как и время, необратима.

И что такое, в сущности, длинная жизнь? На фронте каждому приходится бояться только за себя; если у кого брат в этой же роте, так и то. Его называли предателем родины, плейбоем, дешевой знаменитостью.

Мы слишком мало забываем. Любовь не пятнают дружбой. Огромное, пустое, бесполезно уходящее время; этот притаившийся враг разъедает и подтачивает энергию, нескончаемое ожидание рождает усталость, а смутный страх парализует силы.

А жизнь, хорошая или плохая, все равно есть жизнь, это замечаешь только когда вынужден ею рисковать. Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете. И вот в один прекрасный день, совсем уже подточенный, утес качнулся и рухнул в ее объятия. Кто любит восхождение, должен принять и упадок, ведь то и другое неразделимо.

Человек, оседлый по натуре, жаждет авантюр. Рассказ горячий камень. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. А для многих она освобождение. И остается одна опустошенность. Сколько всё-таки горя и тоски умещается в двух таких маленьких пятнышках, которые можно прикрыть одним пальцем, - в человеческих глазах. Ночью всё совсем по-другому, ночью правят иные законы, чем средь бела дня.

Я ничего не имею против приключений, и ничего — против любви.

Рассказ эхо слушать

Многие люди добры и честны, пока им плохо живется, и становятся невыносимыми, едва только их положение улучшится, особенно в нашем возлюбленном отечестве; самые робкие и покорные рекруты превращались потом в самых лютых унтер-офицеров.

И теперь, именно в этот момент, четыреста жертв произвола неожиданно осознали: Семнадцать мгновений весны с При оказании сопротивления главное — помнить лишь о том, чего добиваешься в итоге, а не как это выглядит со стороны. Добавить в мои книги. История 5 класс вигасин читать. Многое, что можно было бы сделать, мы не делаем, сами не зная. Цитаты э м ремарк. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив.

И каждый солдат верит в случай и полагается. А выжить можно, только обо всем забыв. В жизни больше несчастья, чем счастья. За день За неделю За месяц Весь топ. Приятного в них, конечно, мало, и всё-таки по-своему они уютны. Рассказы р киплинга. Спать одному мне всегда претило; это всегда походило на то, как если бы идти на эшафот без тени надежды на помилование. Затем она стала счастьем.

История ёкодзавы такафуми 4

Ведь нет ничего, с чем можно его сравнить. Предаваться унынию можно лишь до тех пор, пока дела идут еще не совсем скверно. Сочные снимки, когда ракурс решает. Быть голыми, без выкладки, без оружия, без формы, — это само по себе уже равносильно миру. Немногое на свете долго бывает важным. Зачем вы хотите на себя что-то взвалить? Я понял, что нет такого места, которое было бы настолько хорошим, чтобы ради него стоило бросаться жизнью. 1 класс сказка три сестры. Жила-была волна и любила утес, где-то в море, скажем, в бухте Капри.

Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. У древних греков способность мыслить считалась великим даром. Судить о том, что такое война, могли бы по-настоящему только мертвые: Пятьсот девятый знал о распространённом в бараках суеверии.

Он и только он — причина всех огорчений. Если политическое убийство совершается справа, это считается делом почетным и тогда принимают во внимание множество смягчающих обстоятельств.

Most Popular:

Другие сочинения по произведению Хамелеон Чехова. И ничего не замечают. Пальто - это гражданская верхняя одежда, которая не подчеркивает принадлежность к власти. Очумелов меняет свое мнение в зависимости от чина хозяина собаки. Его чин выше от всяких законов. Чехова по праву считают мастером художественной детали. Городовой, конечно же, начал выяснять чья же собака, со словами - вот шавка, пристрелить бы ее, но как только узнал, что собака генерала, тут же повернул нос по противоположному ветру.

Прикрепите их к вашим деревьям. После регистрации Вы сможете: Писатель продолжал сотрудничать с журналами, возможно, по этой причине в произведении чувствуются характерности публицистического жанра. Он несколько раз изменяет свое решение в зависимости от того, кто хозяин собаки.