Home > Рассказ > Рассказ горе от ума

Рассказ горе от ума

Рассказы 2 класс

Софья — летняя дочь Фамусова.

А если б, между нами, Был ценсором назначен я, На басни бы налег; ох! Не то чтобы в науке далеки; В России, под великим штрафом, Нам каждого признать велят Историком и географом! А какую оценку поставите вы? М о л ч а л и н С Татьяной Юрьевной!! Явление 4 Фамусова очень удивило столь раннее присутствие Молчалина около комнаты Софьи.

Случалось ли, чтоб вы, смеясь? За армию стоит горой, И прямизною стана, Лицом и голосом герой Нет в мире лучше края! Все общество охотно подхватывает эту идею. Цитаты из библии. Однако он накануне получения высокого чина внезапно оставил службу и уехал в деревню, где стал вести размеренную жизнь и читать книги.

Был Чацкий, вдруг исчез, потом и Скалозуб. Скалозуб, душа моя, Постой, куда же? Х л ё с т о в а На свете дивные бывают приключенья! С о ф и я Послушай, вольности ты лишней не бери. Рассказ горе от ума. Фамусов осуждает его свободомыслие и нежелание служить. Вы слышали об нем? Ч а ц к и й Несчастные! Когда ж постранствуешь, воротишься домой, И дым Отечества нам сладок и приятен!

Она не ставит в грош. Ф а м у с о в Вишь, прихоти какие завелись! Выясняется, что Молчалин не только не собирается брать в жены Софью, но и не испытывает к ней никаких чувств. Как платья, волосы, так и умы коротки!. Любовный связан с Софьей, которая когда-то любила Чацкого, а теперь холодна с ним, так как место в ее сердце занял недостойный, но вполне понятный человек, а социальный построен на противостоянии двух веков — нынешнего и минувшего, которые воплощены в образах Чацкого и Фамусова.

Ф а м у с о в Вам людям молодым, другого нету дела, Как замечать девичьи красоты: У нас можно читать краткое содержание произведений русской и зарубежной литературы. С о ф и я Убийственны холодностью своею! Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен? А тут ваш батюшка с мадамой, за пикетом; Мы в темном уголке, и кажется, что в этом!

Софья, видя это, падает в обморок, обнаруживая свою привязанность к Молчалину.

Рассказ зощенко аристократка

Фамусов гневно отчитывает дочь, за то, что застал ее с молодым мужчиной.

Вот наши строгие ценители и судьи!

Твен м. Сказка 6 месяцев. история с привидением

Когда в зал входит сам Чацкий, все гости уже смотрят на него как на сумасшедшего. Я точно как во сне. Очень сжато в графическом плане информативно! Титан гость 27 октября Р е п е т и л о в с досадой Все врознь, не говоря ни слова; Чуть из виду один, гляди уж нет другова. И потому для местного дворянства тот, кто не хочет чинов и почестей, был безумен.

Мужчины являются, шаркают, отходят в сторону, кочуют из комнаты в комнату и прочее. К н я з ь к ней оборачивает слуховую трубку О-хм! З а г о р е ц к и й Позвольте вам вручить, напрасно бы кто взялся Другой вам услужить, зато Куда я ни кидался! С к а л о з у б Явлюсь, но к батюшке зайти я обещался, Откланяюсь.

Не смех, а явно злость. Поспешно опять дверь припирает. М о л ч а л и н При трех министрах был начальник отделенья, Переведен. Рассказ горе от ума. Ф а м у с о в Не я один, все также осуждают. История 47 ронинов. Тот, кто на всех глупцов похож; Молчалин, например Без дальних я историй Скажу тебе: З а г о р е ц к и й Софье На завтрашний спектакль имеете билет? Старушку-золото в надзор к тебе приставил: Эти слова становятся еще одним ударом для юноши: И свет и грусть.

Ф а м у с о в Да, чем кого господь поищет, вознесет! Прощайте, батюшка; пора перебеситься. Во втором явлении второго действия Чацкий интересуется у Фамусова, что бы тот ответил, если бы он посватался к Софье. Крадется вон из комнаты на цыпочках. Глаза в крови, лицо горит, Сам плачет, и мы все рыдаем.

Л и з а Который кормит и поит, А иногда и чином подарит? Ф а м у с о в Четыреста, прошу понять.

Most Popular:

Другие сочинения по произведению Хамелеон Чехова. И ничего не замечают. Пальто - это гражданская верхняя одежда, которая не подчеркивает принадлежность к власти. Очумелов меняет свое мнение в зависимости от чина хозяина собаки. Его чин выше от всяких законов. Чехова по праву считают мастером художественной детали. Городовой, конечно же, начал выяснять чья же собака, со словами - вот шавка, пристрелить бы ее, но как только узнал, что собака генерала, тут же повернул нос по противоположному ветру.

Прикрепите их к вашим деревьям. После регистрации Вы сможете: Писатель продолжал сотрудничать с журналами, возможно, по этой причине в произведении чувствуются характерности публицистического жанра. Он несколько раз изменяет свое решение в зависимости от того, кто хозяин собаки.